Запорожцы решили обойтись без елки на новый год

Новый год без главной городской елки: запорожцы проголосовали против установки новогоднего дерева на площади возле “Фонтана жизни”. Свое мнение высказали путем онлайн-голосования, предложенного городскими властями.



Всего в опросе приняли участие 83 тысяч человек. 39% проголосовали за установку главной елки, а 61% – против. Поэтому городские власти приняли решение не устанавливать новогоднее дерево. Также отказались от массовых торжеств.

“Это решение жителей, – подчеркнул и.о. городского головы, секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев – и мы должны это учитывать, потому что должна быть коммуникация власти и жителей. Мы принимаем это решение совместно. Если не будет большой елки, то я считаю, что каждый дома сделает себе праздник. Кто-то приобретет елку, кто-то сделает подарки праздничные, праздничное настроение. Вместе с детьми семьей заметит этот новый год. Мне кажется, что в условиях самое главное – чтобы люди, которых вы любите, для вас родные, чтобы в этот день, в эту ночь были рядом и вместе отпраздновали этот новый год”.

Также городские власти отмечают, если Победу Украина одержит раньше, чем наступят новогодние праздники, то городские службы оперативно сработают и главная елка обязательно засияет огнями на площади у фонтана.


Подробнее в сюжете МТМ:

[embedded content]

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

ДЖЕРЕЛО