Замена «золотому» горючему: как запорожцы пересаживаются на велосипеды

Запорожские автомобилисты продолжают стоять в километровых очередях за дефицитным бензином. По сравнению с прошлой неделей, транспортно-топливная ситуация в Запорожье почти не изменилась. 


Многие водители вынуждены экономить, а некоторые ищет альтернативные способы передвижения. Одним из таких есть переход на велосипеды. Но и здесь не все так просто. О ситуации и вариантах выхода из нее расскажет наша журналистка.

Бензиновая лихорадка в Запорожье длится уже несколько недель. Горючее до сих пор есть не на всех заправках, поэтому ту станцию ​​где она видна издалека, ведь перед ней – километровая очередь. Впрочем, цена на горючее немного снизилась.

Если в пятницу за литр бензина автомобилисты должны были отдать около полусотни, то сегодня 37-39 гривен. Дизель – более 42 гривны. Водители не теряют надежды, что ситуация улучшится.

И даже если цена более или менее приемлема, заправиться – тоже квест, говорят водители. Поэтому, если можно обойтись без автомобиля, охотно выбирают другой транспорт и способы передвижения по городу.

[embedded content]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО