В Запорожье волонтеры лечат кошку, которую хозяин выбросил с третьего этажа

Кошка, которую выбросили из окна 3 этажа и перед этим избили, сейчас на реабилитации в одном из ветеринарных центров Запорожья. 

Животному сделали операцию на глазу, а еще у нее психологическая травма – об этом сообщил врач центра Максим Мелешко.

Кошку, лежащую на асфальте возле дома на улице Запорожской, 2 сентября заметила Нина Бортникова, председатель ОСМД., которая рассказала, что животное было окровавлено и шипело от боли.

Кошку увезли в ветеринарный центр. Врач ветеринарного центра Максим Мелешко рассказал, что у кошки многочисленные травмы: она потеряла глаз, произошло кровоизлияние, были смещены тазовые кости.

“Начали делать операцию. Глаз удалили. Далее поставили на реабилитацию и дали сердечные препараты. Во время наркоза была дважды остановка дыхания. Кошка до сих пор находится на реабилитации. Кормим ее в перчатках, чтобы не нанесла травм, так же убираем. Месяц-полтора будет реабилитация, пока на успокоительных”, – говорит врач.

“Что касается психических травм – это прогноз 50 на 50, что она восстановится. Процентов 70% есть, что она будет нормально существовать. Сейчас ее тазовые кости работают хорошо, но в туалет ходить сложно. В дальнейшем кошка может быть агрессивной, а не доверчивой, бросаться. Есть гематомы на всем черепе и кровоизлияния вокруг глаз. Были удары нанесенные по голове”, – добавляет он.


ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com