В Запорожье стартовал пятый экофорум

Уже пятый год подряд традиционно в областном центре собираются лучшие специалисты и предприниматели различных отраслей, чтобы обсудить экологические инициативы и проблемы. 

Запорожье – первый город, где начали борьбу с карантинными растениями. А благодаря подписанному меморандуму с представителями бизнеса и промышленных предприятий используется ряд мероприятий, чтобы снизить уровень выбросов в атмосферу. Вместе с тем уже не один год продолжается реализация Программы по озеленению и ревитализации малых рек.

В этом году Запорожье собрало почти сотню украинских и иностранных спикеров, которые в течение трех дней будут обсуждать пути защиты окружающей среды и климата. Это Европейский зеленый курс, благодаря которому уже за четверть века хотят достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов в атмосферу. Таких результатов, утверждают эксперты, возможно достичь только совместными усилиями власти на всех уровнях, бизнеса и общественности.

На тему экологии эксперты будут говорить на разных платформах и дискуссионных площадках. А еще в холле “Козак-Палац” официально открыли выставку, посвященную Экофоруму-2021.

Гостей здесь встречали не только полезными разработками, но и экологическими перфомансами, чтобы в очередной раз напомнить о влиянии человека на окружающую среду.

Представил свою разработки на форуме и Денис Кабаненко. Инженер уже несколько лет создает механизм автоматизации теплиц и восстановления мельниц и приобщает к этому и детей. Мужчина говорит, технологии контроля крупных аграрных ферм уже более двадцати лет популярны в странах Европы, ведь экономят энергию и увеличивают при этом производительность на 20%.

В первый день форума организаторы наградили и тех, кто уже не один год борется за чистую окружающую среду и помогает ее восстанавливать.

[embedded content]


ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com