В Запорожье почтили память погибших во Второй мировой и российско-украинской войне

В Запорожье минутой молчания и возложением цветов на Аллее Славы и Аллее защитников Украины почтили память воинов, погибших во Второй мировой войне и зоне АТО\ООС.

Участие приняли представители властей города и области, военные и ветераны боевых действий 1941-1945 годов.

Ветеран Второй мировой войны Виктор Варвашеня говорит: жил на территории Беларуси, и тогда люди брали в руки оружие и шли громить фашистов.

«Я, например, как человек военный, не могу себе представить, что страна Россия, которая, казалось бы, в газетах и ​​журналах писала «братские народы», и, вдруг, эта страна под руководством, я бы сказал, маньяка, напала на нашу родную Украину, и я очень сожалею, что возраст мне не позволяет участвовать в этой войне, но я глубоко убежден, что на 100 процентов, что в ближайшее время это все же закончится, и Россия вместе со своим ненормальным руководителем будут жалеть о том, что они сейчас делают», – говорит он.

«Каждый должен быть упомянут поименно. Так совпало, что на этот раз мы встречаем этот день как раз в условиях войны, в условиях агрессии. Знаете, к нам пришли теперь новые, рашистско-нацистские захватчики. Которые так же вторглись, непонятно почему, с каких-то идейных убеждений, и убивают наших сограждан. Но я убежден, что помня, как наши деды освободили от нацистской нечисти, так же мы свой дом защитим и освободим от новых нацистов», — добавил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО