В Запорожье 23-летний мужчина перечислил мошенникам 25000 гривен

Поделиться

Во вторник, 4 мая в 14:10 в полицию обратился 23-летний житель Коммунарского района Запорожья, который сообщил, что стал жертвой злоумышленника, который обманным путем завладел его деньгами.

Мужчина уточнил, что 4 мая в 12:00 на его мобильный телефон позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка.

Он сообщил, что его карточка повреждена и для сохранения денежных средств нужно перечислить их на транзитный счет. Мужчина выполнил рекомендации «представителя банка» и с помощью интернет-банкинга перевел 25 000 гривен на указанные счета.

Позже позвонил в службу поддержки банка и понял, что его обманули.

В полиции в очередной раз напоминают, что если вам звонят из банка и спрашивают срок действия карты, трехзначный номер на обороте карты, пароли, коды банков, пугают что ваша карта заблокирована, а преступники взломали счет, просят перейти по ссылке и указать все персональные данные и реквизиты платежной карты – не соглашайтесь. Обращайтесь за консультацией на официальный номер телефона банка, указанный на карточке, а также в другие учреждения, где можно проверить полученную информацию. Все вопросы относительно ваших денег решайте исключительно в финансовом учреждении.


ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com