В оккупированном Приморске обналичивают деньги за 10% от суммы

Оккупированные населенные пункты Запорожской области продолжают оставаться в блокаде уже третий месяц, у их жителей нет возможности купить лекарства и обналичить деньги, чем пользуются местные дельцы.

Предприниматели-мародеры пользуясь сложившейся ситуацией (острым дефицитом наличных)  предлагают свои услуги по обналичиванию денег с банковских карт «всего» за 10% от суммы.

Алгоритм прост, например если человеку нужно обналичить 10 000 гривен, он договаривается с обнальщиком о встрече и переводит со своей карты на его счет соответствующую сумму, но получает не 10 000 грн, а 9 000 (за вычетом комиссионных).

По всей видимости, деятели договариваются с российскими оккупантами (тоже естественно за деньги) о беспрепятственном въезде-выезде в Запорожье, обналичивают деньги там и вновь едут с кэшем в Приморск.

После того как Приморск оказался в оккупации, оттуда выехали представители всех силовых ведомств, курортный город под контролем российских военнослужащих.  Наказывать злоумышленников некому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО