В Балабино простились с бойцом Нацгвардии Сергеем Титовым

В поселке городского типа Балабино простились с защитником Украины, старшим солдатом воинской части 3029 Национальной гвардии Сергеем Титовым. Он погиб 10 мая в результате артиллерийского обстрела российских войск в селе Малая Токмачка Пологовского района Запорожской области.


Траурная панихида состоялась в центре поселка Балабино, возле памятника погибшим воинам. Почтить память защитника Украины пришли его родные, военные собратья, друзья, одноклассники и преподаватели гимназии «Престиж», где учился Сергей Титов.

«Это выпускник Балабинской школы, на которого мы возлагали большие надежды. Это очень жизнерадостный человек, который всегда хотел лучшего. Это парень, который верил в будущее. И верил в то, что наша Украина будет свободной. Поэтому он одним из первых пошел защищать нашу Родину. К сожалению, сегодня, мы с ним прощаемся навеки», — говорит директор учебно-воспитательного комплекса-гимназии «Престиж» Жанна Винниченко.

В 26 лет, в 2014 году, Сергей Титов одним из первых односельчан пошел защищать Украину в зону проведения Антитеррористической операции, где служил в одном из добровольческих отрядов, рассказал поселковый председатель Кушугумской территориальной громады Владимир Сосуновский.

«Когда немного успокоилось, пришел работать, именно, фермером. Захотел в Михайловском районе развивать поселок, развивать землю, кормить семью. Но снова случилась беда, началась война. Парень пошел снова защищать свою общину, свою страну. И так случилось. Под Ореховом. Вместе с ним семь ребят погибли. Большая потеря для нашей общины», – говорит Владимир Сосуновский, глава Кушугумской территориальной общины.

Жители общины образовали живую цепь от памятника погибшим воинам до кладбища поселка Балабино.

31-летнего старшего солдата Сергея Титова с военными почестями похоронили на Балабинском поселковом кладбище. У него остались родители и двое родных братьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО