В 28 учебных заведениях Запорожья установлены индивидуальные тепловые пункты

В рамках сотрудничества с энергосервисными компаниями индивидуальные тепловые пункты уже установлены в 28 школах и садах Запорожья. 

Об этом сообщили на сайте Запорожского городского совета.

В частности, энергосберегающие технологии внедрили в дошкольном заведении «Грайлик» в Шевченковском районе Запорожья. Об этом рассказала директор детского сада №217 «Грайлик» Лариса Яценко.

По ее словам, капитальный ремонт в детском садике «Грайлик» длился с 2015 по 2019 годы. В настоящее время полностью изменили систему отопления и произвели термомодернизацию здания. А в августе прошлого года установили индивидуальный тепловой пункт. Это позволило снизить потребление тепла на 54%.

«Полностью обновлена ​​кровля заведения. Было сделано утепление цоколя, фасада здания. Полностью заменены окна на энергосберегающие. И стабильно поддерживается температура в помещении заведения 20-22°C», — отметила Лариса Яценко.

Согласно нормативам в саду поддерживается температура в среднем 20°C. Такие меры позволили снизить потребление тепловой энергии на 43%.

Напомним, Запорожью выделили средства от немецкого Кредитного учреждения для восстановления – KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) для внедрения мер по энергоэффективности в садах и школах. Средства в рамках соглашения предусмотрены для двух городов – Запорожья и Житомира. В рамках этого кредита для Запорожья предусмотрено €12,74 млн.

ДЖЕРЕЛО