“УЕФА прогнулась под Москву”. Как реагируют на запрет “Героям слава!”

Решение УЕФА для национальной сборной Украины убрать из футболок фразу “Героям слава!” вызвало бурю негодования со стороны украинских пользователей соцсетей. В России вердиктом также удовлетворены не полностью. 

О решении УЕФА запретить использовать лозунг “Героям слава!” на футболках стало известно утром 10 июня.

При этом в организации не стали возражать против использования фразы “Слава Украине!” и изображения на футболках контуров карты Украины, включая Крым, из-за которого ранее возмущались представители российской власти и даже пожаловались УЕФА.

В УЕФА отметили, что лозунг “Слава Украине!” останется на форме, поскольку сам по себе он может рассматриваться как неполитический. А вот его сочетание с “Героям слава!” превращает слоган на имеющий политический и милитаристский подтекст.

В положении УЕФА об экипировке команд говорится, что на форме не могут размещаться политические, религиозные или расистские сообщения.

В организации добавили, что ранее утвердили новый вариант формы, поскольку не разглядели взаимосвязи между обеими лозунгами.

Относительно изображения карты Украины претензий в УЕФА не возникло, ведь ООН признает Крым именно украинской территорией.

Россия аннексировала полуостров в 2014 году, но большинство стран мира признают его украинским.

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил, что сейчас находится в Риме и проводит дополнительные переговоры с УЕФА о возможности все же оставить лозунг “Героям слава!” на футболках.


ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com