Убийство в «Аристократе»: Суд отпустил подозреваемого под домашний арест

Запорожский апелляционный суд перенес заседание по изменению меры пресечения Сергею Литвиненко. Его подозревают в убийстве жителя Запорожья во время стрельбы в ресторане «Аристократ» 4 июля 2021 года. Мужчину задержали в городе Днепр 4 июня этого года. Суд избрал ему пресечение в виде содержания под стражей на 60 суток, однако оказалось, что задержанного перевели под домашний арест.



Об этом СМИ сообщила супруга погибшего во время стрельбы Екатерина Селявина.

Сейчас она требует сменить домашний арест на содержание под стражей. По ее словам, меру пресечения сменили подозреваемому без ее ведома.

«Ему избрали меру пресечения 60 дней содержания под стражей. Его адвокат подал, видимо, апелляцию, пересмотрели дело и его отпустили, не сообщив мне. Вот у меня есть пометка, мне в суде дали, 2-й пункт, что я должна быть сообщена об избрании, изменении или отмене обвиняемого, мерах обеспечения уголовного производства».


Супруга погибшего — Екатерина Селявина

Сегодня слушание по делу не состоялось из-за отсутствия адвоката подозреваемого.

«Поступило заявление, от адвоката Кравца Константина Евгеньевича, об отложении рассмотрения дела, в связи с тем, что защитник находится за пределами Запорожской области с 2.08.2022-го года, до 10.08.2022 года», — сообщила судья Марина Тютюнник.

По теме: Убийство в «Аристократе»: второй пострадавший получил 7 пулевых ранений

Екатерина Селявина видит в отсутствии адвоката намерение оттянуть момент рассмотрения ее дела: «Я думаю это было сделано специально, для того, чтобы оттянуть тот момент, побыть на свободе. Прокурор объяснил, что срок обжалования истекает девятого августа. Поэтому позже 9 августа не может состояться этот суд».

Сергей Литвиненко, подозреваемый в жестоком убийстве

Останется ли подозреваемый в убийстве и дальше под домашним арестом — будут решать на следующем судебном заседании, назначенном на 5 августа.

4 июля 2021 года в полицию Запорожья поступило сообщение о том, что в помещении ресторана «Аристократ» по улице Маяковского произошла стрельба, в результате чего погиб мужчина 1991 года рождения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДЖЕРЕЛО