Убийство в «Аристократе»: Подозреваемого отправили в СИЗО

В ночь на 4 июля 2021 года в Вознесеновском районе  Запорожья в ресторане “Аристократ” произошло убийство — один из посителей расстрелял двух своих оппонентов и с места преступления скрылся



Один из пострадавших от полученных ранений скончался. Задержать подозреваемого, коим является житель Запорожья — Сергей Литвиненко, удалось только 4 июня 2022 года.

Удивительно, подозреваемого в убийстве, который скрывался почти год, суд отправил под домашний арест.

Тем не менее, вдове погибшего мужчины удалось через суд добиться того, чтобы в отношении Литвиненко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


5 августа 2022 года коллегия судей в Запорожье рассмотрела апелляционную жалобу прокурора Вознесеновской окружной прокуратуры и в итоге суд принял решение об изменении меры пресечения для подозреваемоого.

По результатам апелляционного рассмотрения ходатайство прокурора удовлетворили, решение суда первой инстанции отменили и приняли новое.

Литвиненко взяли под стражу прямо в зале суда, его отправили в следственный изолятор, где он и будет ожидать свой приговор.

Как сообщила супруга погибшего во время стрельбы Екатерина Селявина, подозреваемый пытался сорвать судебное заседание:

Екатерина Селявина — вдова расстрелянного в «Аристократе» мужчины

«Начало дня для меня началось с апелляционного суда, где отменили определение Орджоникидзевского райсуда относительно домашнего ареста. Затем состоялось заседание в Орджоникидзевском суде, где справедливость состоялась и суд справедливо и гуманно вынес решение, что подозреваемый должен находиться за решеткой. Литвиненко пытался сделать так, чтобы этого не произошло», — сообщила женщина.

Сразу после завершения суда подозреваемый был выведен в сопровождении конвоя.


В суде отметили, что определение апелляционного суда вступает в законную силу с момента его провозглашения и кассационному обжалованию не подлежит.

Сергей Литвиненко подозревается в убийстве жителя Запорожья во время стрельбы возле одного из ресторанов города 4 июля 2021 года. Мужчину задержали в городе Днепр 4 июня 2022 года.

Видео момента расстрела:


Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

ДЖЕРЕЛО