Тренер сборной Ганы возмущен пенальти, назначенным за фол на Роналду

На чемпионате мира-2022 по футболу по итогам игрового дня четверга, 24 ноября, завершились матчи первого тура в группе “Н”. Во втором матче квартета сборная Португалии в матче с пятью голами одержала минимальную победу над Ганой.



При этом счет в матче был открыт лишь на 65-й минуте. С пенальти на своем пятом Мундиале отличился нападающий португальцев Криштиану Роналду, установив исторический рекорд чемпионатов мира. Однако контраверсионным стал сам эпизод с назначением пенальти.

Что произошло в эпизоде ​​с пенальти?

На 61-й минуте Роналду столкнулся в штрафной с защитником гонцов Мохаммедом Салису. После того как Криштиану оказался на газоне, судья без колебаний указал на 11-метровую отметку.

Несмотря на апелляцию со стороны гонцов, арбитр решил не просматривать эпизод со столкновением с помощью системы VAR. К мячу подошел сам Роналду, мощно направивший его в ворота и забивший свой восьмой гол на чемпионатах мира.


Как комментируют назначенный пенальти в сборной Ганы?

В своем послематчевом комментарии решением судей остался возмущенный главный тренер команды Ганы Отто Аддо. По его словам, именно Салису был первым на мяче, что не могло вылиться в пенальти в ворота африканской сборной.

“С нашим планом на игру все было хорошо. Но потом арбитр назначил пенальти [в моменте], который не требовал наказания. Все видели, что Салису играл в мяч”, – рассказал Аддо после игры.

“Не знаю, почему [был назначен пенальти] – через Роналду или еще почему-то. Не знаю, что делали VAR. Спали. Это беспорядок. Мы играем в мяч. Фол был на нашем игроке”.

“Португалия – одна из сильнейших сборных в мире. Ситуация сложилась тяжелая, но мы хорошо из нее вышли, имели свои возможности даже на последних минутах”.

Сборная Ганы в четвертый раз принимает участие в финальной части чемпионата мира. В 2006 и 2010 годах команде удалось выйти в плей-офф, где лучшим результатом гонцев остается четвертьфинал ЧМ-2010.


По итогам тура Португалия возглавила группу “Н”. Уругвай и Южная Корея делят вторую-третью ступеньки с одним очком.

Матчи второго тура в группе “Н” пройдут в понедельник, 28 ноября. Португальцы будут встречаться с Уругваем, Гана – с Южной Кореей.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО