Сводка генштаба: ВСУ освободили 4 населенных пункта в Харьковской области

Украинские военные уволили на Харьковщине четыре населенных пункта – Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак, сообщил генштаб ВСУ в вечерней сводке.

Больше о ситуации по данным Генштаба по состоянию на 18:00:

Россияне наращивают темпы наступления на Востоке: огонь по всей линии столкновения и в глубине обороны украинских войск.

На Слобожанщине не было активного пришествия, русские войска перегруппировываются, усиливают свое ПВО, оборудуют позиции.

В Изюмском направлении россияне продолжили создавать благоприятные условия для перехода в наступление: оборудовали позиции, пополняли боеприпасы и усилили воздушную разведку.

В Луганской области продолжается неудачный штурм в районах населенных пунктов Тошковка, Орехово.

Российские войска безуспешно пытаются установить контроль над Рубежным, что на территории Северодонецка.

В Донецкой области россияне пытаются закрепиться в районе Александровки, штурмуют в районе Шандриголово, а также Марьинки, Каменки и Новомихайловки – все эти усилия неуспешны.

В Мариуполе российские войска продолжают блокировать и уничтожать украинские подразделения на «Азовстали». Идет штурм при поддержке артиллерийского огня и танков.

Генштаб отмечает, что русские войска продолжают нести значительные потери. По данным ВСУ, именно из-за значительных потерь в Харьковской области подразделения 138-й отдельной механизированной бригады 6-й общевойсковой армии западного военного округа были выведены в Белгород.

Значительная часть оставшихся контрактников, говорят в ВСУ, написала рапорты на увольнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО