Шотландский боец ​​MMA оформил мощный нокаут и получил контракт с UFC: видео

Шотландец Крис Данкан заработал свой контракт с UFC по итогам очередной недели смешанных боев на шоу DWCS («Серия претендентов Дэйны Уайта»). 29-летнему бойцу удалось это сделать благодаря победе над американцем Чарли Кэмпбеллом.



DWCS был основан президентом UFC Дэйном Уайтом и сейчас проводит свой шестой сезон. Шоу позволяет профессиональным бойцам, не имеющим контрактов с MMA-промоушенами, получить соглашение с UFC.

Накануне поединка главным претендентом на победу считался Кэмпбелл. Конкретно он контролировал ход событий в первом раунде. Данкан несколько раз почти оказывался на полу, становясь на колено после серии ударов от оппонента.

За 3:20 минуты до окончания раунда ситуация изменилась на противоположную. Кэмпбелл пропустил от шотландца мощный удар с правой руки и сразу же оказался на полу октагона. Данкан нанес еще один прицельный удар и заставил рефери досрочно остановить сражение.


Следовательно, Данкан продолжит карьеру уже на уровне UFC. Вместе с шотландцем контракты в течение вечера поединков получили еще четыре бойца.

«Дело не в том, как ты начинаешь. А в том, как кончаешь. Он [Кэмпбелл] спешил. Когда-то я смотрел записи его боев. Когда он увлекается, то начинает размахивать руками. Заметил, что он это делает, убрал голову с траектории удара и зарядил ему своей пушкой. Положить кого-то таким образом на пол не всегда приятно, но такова моя цель. И я знал, что это гарантирует мне мой контракт», – сказал Данкан после победы.

Крис Данкан – 29-летний боец ​​смешанных единоборств из Шотландии.

На профессиональном уровне провел 10 поединков, в которых потерпел лишь одно поражение — от россиянина Вячеслава Борщева.

Поединок против Борщева шотландец также проводил в рамках промоушена DWCS. Следовательно, свою путевку в UFC он получил со второй попытки.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДЖЕРЕЛО