Сеть шокировали фото обстрелов Камышевахи

Во время обстрела поселка Камышеваха Запорожского района, который осуществили российские военные 11 мая, пострадала гражданская инфраструктура поселка, в том числе дома местных жителей получили существенные разрушения, — пишет Суспильне.


Как рассказала местная жительница Юлия, один из снарядов упал на расстоянии около 10 м от ее дома. Она в это время пряталась в погребе.

Дома находились ее родители и бабушка. Отец Юлии прятался за домом, а мама и бабушка – в ванной комнате.

Люди не пострадали, однако в их доме выбило окна и двери. Ударной волной снесло забор, вылетевший на огород. Пока родственники и соседи помогают семье чинить дом.

По словам Юлии, она с родными не планирует уезжать из поселка, чтобы не бросать хозяйство.

Жительница Камышевахи Людмила рассказывает: по соседству с ней проживала семья переселенцев из Донецка.

До того, как в их летнюю кухню попала ракета, семья здесь чаевала и буквально за несколько минут до попадания ракетного снаряда они ушли.

Как сообщили в Офисе Генерального прокурора, всего в результате обстрела повреждено более 50 частных домов местных жителей. Погиб 50-летний мужчина, еще три человека получили ранения. Следователи СБУ проводят досудебное расследование.

Глава Камышевахской громады Юрию Карапетян рассказал: «Людям предложили эвакуироваться. Но изъявила желание только семья переселенцев из 10 человек. Мы эвакуировали их в Запорожье на размещение».

Он добавил, что больше никто из жителей Камышевахи эвакуироваться не захотел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО