Россияне не выпускают из Мелитополя коллаборантов, желающих скрыться

Россияне не выпускают из временно оккупированного Мелитополя коллаборантов, желающих скрыться из города. Ранее лица, которые пошли на сотрудничество с оккупационной администрацией, вывозили свои семьи.



Об этом в ходе телемарафона сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров.

Он добавил, что в частности в Мелитополь вернули братьев Трухиных, пытавшихся бежать в Крым. Россияне снимают с ними ролики для пропагандистских СМИ.

Один из них Дмитрий Трухин был депутатом Мелитопольского городского совета трех созывов, в том числе от компартии и ОПЗЖ, был директором КП «Коммунальная собственность».


С начала полномасштабной войны в Украине Трухин стал на сотрудничество с оккупантами, курировал незаконное распределение земли и имущества. Кроме того, помогал в сборе денег для финансирования псевдореферендума. 15 ноября 2022 года в Мелитополе произошел взрыв, в результате которого Дмитрий Трухин получил ранения.

Его брат Антон Трухин до оккупации города занимался ритуальным бизнесом. С начала оккупации он пошел на сотрудничество с врагом. Возглавил три захваченных городских предприятия КП «Чистота», КП «Мелитополькоммунтранс», ООО «Умвельт-Мелитополь» и организовал преступную схему поборов из местного населения за вывоз мусора.

Федоров также отметил, что среди тех, кто изъявляет желание участвовать в управлении городом, остаются в основном выходцы из Чеченской республики.

«Остались одни «кадыровцы», которых действительно присылают, и, видимо, они пытаются интегрировать своих жителей пока не только в войско российское, а они пытаются их интегрировать во все звенья власти. Таким образом кадыровцы пытаются сейчас зайти в управление городской администрации, в управление коммунальных предприятий и только эта категория выражает желание приезжать на временно оккупированную территорию. Других рашистских гастролеров нет на территории руководства временно оккупированной территории», — говорит он.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО