Родственники бойцов «Азовстали» обратились за помощью к лидеру Китая

Родные украинских военных, которые остаются на «Азовстали», обратились к лидеру Китая Си Цзиньпину с просьбой выступить посредником в процедуре экстракции. 


Об этом жены и родители бойцов заявили на брифинге, организованном агентством «Укринформ».

Лидер Китая является экономическим партнером России и Владимир Путин может пойти с ним на диалог, считают родственники бойцов.

По словам супруги азовца Наталки Зерицкой, на «Азовстали» происходит уже не война, а убийство.

«Россия могла через два часа выпустить 500 авиабомб и 40 ракет и зачистить пехотой наших бойцов, но она этого не делает, она растягивает болезненный процесс пыток», — сказала женщина.

Китайскому лидеру Си Цзиньпиню уже направили официальное письмо с просьбой присоединиться к освобождению военных.

Процедура экстракции, предполагающая вывоз военных с территории «Азовстали» в третью страну, является единственным вариантом спасения людей, отметили участники брифинга.

Вывезти бойцов предлагают в Турцию.

Ранее министерша по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщала, что Украина ведет переговоры об эвакуации из «Азовстали» 60 человек.

«Там несколько сотен раненых, их нужно спасать в первую очередь, потому что по отношению ко всем сразу россияне не соглашаются. Итак, сначала тяжелоранены и медики, их действительно 60 человек», — сказала Ирина Верещук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО