Паулюс Баркус: «Уровень украинской Суперлиги очень высок»

Литовский тренер БК «Запорожье» Паулюс Баркус поделился своими впечатлениями от первых предсезонных турниров с участием сильнейших клубов Суперлиги, а также рассказал об адаптации на новом месте работы. 

– Когда команда искала помощника главному тренеру, со мной связался Станислав Овдеенко. Мы сразу нашли общие точки соприкосновения – наши взгляды на баскетбол совпали. В Запорожье хорошие условия, здесь замечательный зал и команда. Я хочу помочь клубу стать сильнее, дать что-то новое, показать современные примеры из Литвы – схемы, принципы, упражнения.

Помогал Станиславу Овдеенко и в подборе исполнителей для нового сезона. Весь процесс был очень объемным. Мы смотрели не только на их показатели в прошлом сезоне, мы глубоко анализировали каждого игрока. Общались с их тренерами, узнавали у партнеров, как они себя ведут вне площадки, какими чертами наделены. В принципе, подписали тех, кого и хотели. Уровень мотивации у всех достаточно высок. Если они сохранят его до конца сезона – все будет хорошо.

На домашнем турнире провели свои первые игры. Мы посмотрели на команды – и я могу сказать, что уровень украинской Суперлиги очень высок. Второй турнир в Каменском был для нас еще сложнее. Команды находятся в хорошей форме – тот же «Днепр», «Киев-Баскет». Первая игра с «Прометеем» ярко показала, над чем нужно больше нам работать, чему уделять внимание. Ждем нового сезона с нетерпением. В прошлом году команда достигла огромного успеха, хочется, чтобы и в этом сезоне болельщики были счастливы.

[embedded content]


ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com