Ноль голевых попыток. Коста-Рика повторила собственное антидостижение в матче против Испании на чемпионате мира-2022 по футболу

Сборная Коста-Рики по футболу отличилась одними из самых плохих показателей чемпионата мира по футболу за более чем 20 лет после разгромного поражения от Испании – 0:7 – в первом матче мундиаля-2022 в Катаре.



Коста-Рика отобралась на третий подряд и всего на шестой чемпионат мира в своей истории. На ЧМ-2018 команда остановилась на групповой стадии, а лучшим результатом сборной остается четвертьфинал 2014 года.

Что означает поражение Коста-Рики от Испании

Поражение 0:7 стало самым большим на турнире за 12 лет. В 2010-м на групповой стадии Португалия разбила Северную Корею с таким же счетом – 7:0.

Кроме того, Коста-Рике не удалось выполнить ни одной голевой попытки за весь матч с Испанией, тогда как соперники имели 17, в том числе реализовали семь из семи в створ ворот.


Подобного не встречалось на мундиалях уже 22 года. Причем в последний раз это произошло с той же Коста-Рикой: в 1990 году она осталась с нулем голевых попыток в матче против Бразилии (0:1).

Также Коста-Рика смогла продемонстрировать против Испании лишь 17% владения мячом и 250 пассов против 1085 от испанцев.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

ДЖЕРЕЛО