На линии фронта: как и чем живет Степногорск?

От российских обстрелов страдает Степногорская община Запорожской области — вместо помидоров и огурцов у людей на огородах торчат остатки снарядов, а десятки степногорцев остались без крова из-за неконтролируемого артиллерийского огня рассийской оккупационной армии.


Здесь вокруг десятки таких хвостов от ракет. Местные говорят, когда находят дежурный, вызывают ГСЧС. Если специалисты говорят, что остатки ракеты безопасны, степногорцы используют их по своему усмотрению.

Председатель поселкового совета говорит, что в Степногорске разрушены несколько частных домов, российские снаряды попробовали им крыши. Пострадала и многоэтажка – одна из ракет попала в квартиру на 9 этаже, ее владельца спасло правило двух стен.

Снаряд оставил след на фасаде дома.

Всюду стекло – от мощной взрывной волны вылетели почти все окна. Очень многие жители общины эвакуировались: до фронта здесь несколько километров. Местные рассказывают — россияне намеренно попали в местный энергоузел. В результате несколько недель в населенных пунктах общины света не было.

Подробнее в сюжете ТВ-5:

[embedded content]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО