“МISS UNIVERSITY-2022”: В Запорожье выбрали самую красивую студентку

В Запорожье состоялся конкурс красоты среди представительниц ВУЗов. На конкурсе этого года представители жюри оценивали участниц не только по внешним параметрам. Также принимали во внимание не менее важные качества – открытость, эмоции и силу духа. Мероприятие получило название «Вільна». Проявить себя девушки могли в дефиле, индивидуальных номерах и совместном танцевальном выступлении.



Непосредственно в день конкурса, мероприятие оказалось под угрозой. За несколько часов до старта почти вся страна осталась без света из-за вражеских обстрелов. Но организаторы заранее подготовились к возможному форс-мажору – поэтому света участницам не хватало.

На сцене выступало 16 участниц. Среди них – студентка ЗНУ Валерия. Она впервые участвует в конкурсе. Говорит, до этого была только зрительницей. Впечатлять девушка планирует своим художественным талантом. Делится, подготовка к мероприятию изменила ее собственное восприятие себя.

“Этот конкурс подарил мне гораздо больше эмоций, – говорит участница конкурса Валерия Магда, – гораздо больше изменений внутри себя, таких ситуаций, которые позволили мне увидеть себя с другой стороны. И я получила гораздо больше, чем я ожидала. Это незабываемые впечатления, это волнения, эмоции, это новые знакомства”.


В этом году для проведения мероприятия избрали необычную локацию – бомбоубежище. Его украсили декорациями и гирляндами, сделали сцену и фотозону. Также, чтобы подчеркнуть, что украинцы свободный народ, организаторы предложили участникам отказаться от торжественного наряда. На сцену они вышли в футболках с надписью «Вільна».

Готовились к своему выходу на сцену девочки два месяца. Однако это время провели не только по репетициям. Еще участницы активно волонтерили. А именно: плели сетки для военных, устраивали мастер-классы для детей и взрослых, где обучали танцам, песням и занимались лепкой. Делать хорошее дело понравилось Камили Сытник, которая тоже принимала участие в конкурсе впервые. Говорит, что за этот период прошла большую внутреннюю трансформацию и стала более уверенной в себе. А больше всего по подготовке запомнилось проведение мастер-классов.

Екатерина Кондрикова, победительница конкурса красоты, студента Запорожской Политехники

“Мы делали мастер-класс для детей из Мариуполя, – делится Камила, – у нас есть такой центр по поддержке детей из Мариуполя и взрослых. Мы лепили из пластилина фигурки. Это невероятная энергия, дети такие… Они улыбаются, от них просто уходит эта энергия, и мне было очень приятно, я получилась такая заряженная, с хорошим настроением. Это невероятно”.

Кроме того, девушки создали рисунки, посвященные нашей Родине и украинскому народу. Их представили на входе, чтобы картинами полюбовались все посетители мероприятия. А деньги, собранные за билеты, будут направлены на помощь ВСУ. Также зрители могли оставить и донаты.

“Этот конкурс благотворительный, – отмечает организатор конкурса красоты “Miss university-2022” Юлия Яйко, – все средства, которые мы будем собирать, полностью, от приобретения билетов до любого доната, которые люди предоставят – они пойдут на ВСУ, на нужды наших военных, на Запорожское направление, Ореховское и Гуляйпольское. Это автомобиль пикап, также это комплектующие, покупка комплектующих на автомобили, тепловизор и квадрокоптеры”.

Екатерина Кондрикова, победительница конкурса красоты

Желаемую диадему и почетное звание Мисс university-2022 получила Екатерина Кондрикова. Титул вице-мисс получила Элеонора Бардадим, а второй вице-мисс стала Камила Сытник. Однако девочки признаются, что победа для них была не главной. Больше всего хотели своим примером показать всем запороженком, что, несмотря на сложные условия, украинцев не сломать, и мы, несмотря ни на что, остаемся свободными.


Подробнее в сюжете МТМ:

[embedded content]

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО