Independent: Блинкен поднимет тему “коррупции” в энергетике

Поделиться

Госсекретарь США Энтони Блинкен этой неделе едет в Европу для “критических переговоров” по России, Украине, Ирану и Афганистану, – пишет The Independent со ссылкой на заявление Госдепартамента. 

“В Киеве Блинкен планирует вновь заверить Украину в поддержке США на фоне поддержки Россией сепаратистов на востоке страны и стягивания войск на границе. Однако он также поднимет вопрос устойчивой обеспокоенности США коррупцией, что уже много лет является большим раздражителем в отношениях между странами”, – пишет газета.

Среди вопросов, которые обсуждать Блинкен – “всепроникающая коррупция” в энергетической сфере Украина, которая является извечной проблемой и встала в центре дела об импичменте бывшего президента США Дональда Трампа, пишет издание.

Внимание к этой теме вернулась на прошлой неделе, когда Госдепартамент выразил “глубокую обеспокоенность” сменой руководства Нафтогаза.

“Этот просчитан шаг с использованием процедурной лазейки, чтобы выпереть экспертов, имеющих хорошую репутацию, из правлений нескольких ключевых государственных предприятий отражает пренебрежение к честной и прозрачной практики корпоративного управления и усложняет длительное проведение реформ украинской энергетики и улучшения инвестиционного климата”, – сказал представитель Госдепартамента Нед Прайс, которого цитирует The Independent.


ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com