Гречка 126, молоко 75: Сеть шокировали цены в оккупированных городах Запорожской области

В результате российской агрессии большая часть Запорожской области уже более двух месяцев находится в российской оккупации, людям приходится выживать в очень тяжелых условиях.  

Жители Днепрорудного, Васильевки, Энергодара, Бердянска, Мелитополя и других населенных пунктов  в шоке от действий оккупантов, которые отнимают имущество, проводят обыски домов и похищают людей.

Цены на продукты на оккупированных территориях выросли в несколько раз. Рассчитаться картой практически невозможно,  банкоматы не работают, люди остались без наличку, а только за нее можно купить провизию.

В сеть попали фото из города Каменки-Днепровской, где литр молока, например, стоит 75 гривен, хлеб — 25-35 гривен, килограмм вермишели — 80 гривен, сахар — 80 гривен за кг.

Стоимость колбасы стартует от 300 гривен за кило, банка шпротов обойдется в 80-100 гривен.

Такая высокая стоимость продуктов связана с тем, что завезти их из с подконтрольной Украине территории невозможно, а те товары, которые попадают на полки магазинов — российские.

Сложная ситуация с медикаментами, гуманитарную помощь доставить на оккупированные территории также не представляется возможным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО