Глава Запорожской ОГА рассказал когда достроят вантовый мост и музей запорожского казачества

Объекты «Большого строительства», которые не успели сделать по предварительно озвученным графикам в прошлом году, будут иметь переходное финансирование и эксплуатироваться в текущем году.

Об этом на брифинге 12 января сказал председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух.

В частности, речь идет о вантовом мосту, который соединит Хортицу и левый берег Запорожья, музее истории Запорожского казачества и областной Школе высшего спортивного мастерства.

Задержки с открытием движения по вантовому мосту председатель ОГА прокомментировал так: «Где-то там «Захарий» (плавкран, привлеченный на строительстве вантового моста) «пробился». Помним, задержался. Где-то, погодные условия. Может, что-то, там, не учли. Первый раз за 30 лет натягивали ванты и это заняло определенное время и немного дольше.Но работа сделана.Смета есть на эти работы, предусмотренная. За смету никто там не выйдет. Если будут дополнительные работы, то тогда выйдут. Мы же не в советские времена живем, когда Киев нужно было до 7 ноября освободить в 1943 году и полмиллиона жизней на это положили. Это такой вопрос. Неделю позже — сделают».

Крыша музея запорожского казачества на острове Хортица, на которую было заложено 70 млн грн, будут доделывать за счет спонсорских средств:

«Потолок музея из государственного бюджета соответственно не успели они сделать. И скажу, что мне не понравилось, как они сделали. Мы были в конце декабря», — говорит Александр Старух.

Всего в этом году на Запорожье в рамках проекта «Большое Строительство» планируется реализовать 28 объектов. 12 из них будут реконструировать на средства ДФРР. Для других проектов сейчас ищут источники финансирования.

ДЖЕРЕЛО