ФИФА расширила заявку сборных на чемпионате мира-2022 до 26 футболистов

ФИФА ввела изменения в заявке на чемпионат мира-2022. На Мундиаль в Катаре заявки сборных будут расширены с 23 до 26 футболистов, о чем сообщает пресс-служба организации. 



Причиной принятия решения является пандемия коронавируса, а также напряженный график матчей для футболистов. Чемпионат мира-2022 впервые в истории будет проходить во время клубного сезона — в ноябре-декабре.

Расширение заявки будет предусматривать и то, что на матч чемпионата мира сборные могут заявить 26 игроков. Хотя перед этим на перенесенное Евро-2020 команды могли заявить только 23 из 26 футболистов, вошедших в заявку на турнир.

В ФИФА также объявили, что команды могут вносить изменения в заявки на турнир до 13 ноября – за восемь дней перед началом турнира. При этом расширенный список футболистов решили также увеличить – с 35 до 55 игроков.


Расширение заявки на ЧМ-2022 – очередное решение, которое УЕФА приняла перед чемпионатом Европы. Ранее в организации разрешили увеличить количество замен в основное время с трех до пяти.

Решение о расширении заявки футболистов связано с изменениями в правилах игры, которые были введены в отношении количества замен. В середине июня Международный совет футбольных ассоциаций сделал постоянным правило пяти замен.

Определились все 32 участника чемпионата мира по футболу. На турнир не прошла Украина, проигравшая в финале плей-офф отбора Уэльса.

На чемпионате мира-2022 может использоваться система автоматической фиксации офсайда, которая, по словам президента ФИФА Джанни Инфантино, прошла успешное тестирование на клубном чемпионате мира и Кубке арабских наций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ДЖЕРЕЛО