ЧМ-2022: Защитник Саудовской Аравии перенес операцию после ужасного столкновения с вратарем собственной команды

Защитник сборной Саудовской Аравии Яссер Аль-Шахрани перенес операцию и с большой вероятностью пропустит оставшийся чемпионат мира по футболу в Катаре. Об этом сообщает Федерация футбола Саудовской Аравии. 



30-летний Аль-Шахрани, представляющий на клубном уровне саудовский “Аль-Хиляль”, в Катаре начал свой второй Мундиаль в карьере. В 2018 году на мировом первенстве в России он провел все три матча саудитов в групповом раунде, в которых команда потерпела два поражения.

Уже в первом туре ЧМ-2022 Аль-Шахрани вышел в стартовом составе саудитов на матч против одного из главных фаворитов соревнований сборной Аргентины. Крайний защитник приложился к сенсационной победе команды Эрве Ренара над “Альбиселесте” – 2:1.

Что произошло с Яссером Аль-Шахрани

На пятой компенсированной минуте Аль-Шахрани получил тяжелое столкновение с вратарем собственной команды Мохаммедом Аль-Оваисом. Идя на мяч, голкипер колено налетел на партнера, который после инцидента продолжил неподвижно лежать на газоне.


Аль-Шахрани оставался в сознании, когда покидал поле на носилках. В заявлении аравийцев говорится, что игрок находится в стабильном состоянии, но нуждался в хирургическом вмешательстве в результате столкновения.

С тех пор футболиста транспортировали в Риад, столицу Саудовской Аравии, где тот перенес операцию на поджелудочной железе, несмотря на попадание коленом ему в лицо. Вероятной причиной для вмешательства именно на поджелудочной могло стать внутреннее кровоизлияние у защитника.

Вмешательство прошло успешно, но почти наверняка покинет Яссера вне следующих матчей саудитов на турнире. До конца группового раунда команда Ренара сыграет против Польши и Мексики.

Аль-Шахрани играет за национальную сборную Саудовской Аравии с 2012 года, с тех пор проведя за главную команду страны 73 матча и забив 2 гола.

После победы над Аргентиной подопечные Ренара возглавили группу “С”. На два очка саудита опережают ближайших преследователей из Польши и Мексики.

Во втором туре Саудовской Аравии ожидает матч против Польши, который состоится в субботу, 26 ноября. Начало – в 15:00 по киевскому времени.


Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

ДЖЕРЕЛО