ЧМ-2022: Япония сенсационно обыгрывает Германию

Сборная Японии в первом туре ЧМ-2022 вырвала волевую победу над командой Германии. Матч закончился при счете 2:1. 



Германия преодолела европейский отбор на Мундиаль с показателем девять побед в 10 матчах. Но уверенно заняла первое место квалификационной группы на расстоянии девяти очков от ближайших преследователей из Северной Македонии. Зато японцы заняли второе место в группе азиатского отбора, набрав на один балл меньше Саудовской Аравии.

В Катаре Германия предпочитает реабилитироваться за провальное выступление на ЧМ-2018 в России. Тогда под руководством Йоагима Лева немцы сенсационно заняли последнее место в группе. Со своей стороны Япония на предыдущем Мундиале досталась 1/8 финала, где ее остановила сборная Бельгии.

Началу матча предшествовал “немой” протест от сборной Германии. Таким образом, команда Ганси Флика выразила свое несогласие с позицией ФИФА, что запретило европейским сборным использовать символические капитанские повязки в поддержку дискриминированного в Катаре ЛГБТ-сообщества.


Как прошел матч Германия – Япония

На 31-й минуте матча главный арбитр встречи Иван Бартон назначил пенальти в ворота Японии за фол голкипера против защитника немцев Давида Раума в штрафной. С 11-метровой отметки точный удар нанес немецкий хавбек “Манчестер Сити” Илкай Гюндоган – 1:0.

В добавленное к первому тайму время Германия забила второй раз. Однако система VAR зафиксировала у нападающего “Бундестима” Кая Гавертца положение вне игры.

Япония сравняла счет на 75-й минуте. После прострела вратарь Мануэль Нойер отбил мяч на ногу Рицу Доану, на клубном уровне представляющий немецкий “Фрайбург”. Тот одним прикосновением восстановил паритет в матче.

А еще через восемь минут Япония развила быструю атаку из собственной половины поля. Мяч достался Такуме Асано – другому японскому легионеру в Германии (“Бохум”), – поразившему ближний, не закрытый Ноером угол ворот немцев – 2:1!

ЧМ-2022. Первый тур

Германия – Япония 1:2


Голы: Гюндоган, 33 – Доан, 75, Асано, 83

На 45+4-й минуте матча VAR отменил гол Кая Гаверца (Германия) – офсайд.

Группа “Е”. Турнирная таблица

Япония – 3 очка (1 матч), 2:1 (разница голов)
Испания – 0 (0), 0:0
Коста-Рика – 0 (0), 0:0
Германия – 0(1), 1:2


Воскресенье, 27 ноября. двенадцать часов. Япония – Коста-Рика

Воскресенье, 27 ноября. 21:00. Испания – Германия

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

ДЖЕРЕЛО