Билл и Мелинда Гейтс разводятся после 27 лет брака

Поделиться

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака. “После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак”, – написала пара в Twitter. 

Впервые они познакомились в 1980-х, когда Мелинда присоединилась к компании Microsoft Билла.

У пары миллиардеров трое детей и они совместно управляют Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Организация потратила миллиарды на борьбу с инфекционными заболеваниями и поощрения прививок детей.

Гейтсы – вместе с инвестором Уорреном Баффеттом – основали инициативу Giving Pledge, которая призывает миллиардеров отдавать большую часть своего состояния на благотворительность.

Билл Гейтс – четвертый богатый человек в мире по версии Forbes, его состояние составляет 124 миллиарда долларов.

Он заработал их благодаря фирме Microsoft, соучредителем которой он стал в 1970-х годах.

Супруги опубликовали заявление о разводе в Twitter.

“За последние 27 лет мы воспитали трех невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы обеспечить всем людям здоровое, продуктивную жизнь”, – говорится в нем.

“Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и продолжать нашу совместную работу в фонде, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни”, – добавила пара и попросила уважать их право на частную жизнь.

Как начинались их отношения

Мелинда, которой сейчас 56, пришла в Microsoft на должность менеджера по развитию продукта в 1987 году, и они вместе посетили деловой ужин в том году в Нью-Йорке.

Они начали встречаться и, как Билл рассказал в документальном фильме Netflix: “Мы очень заботились друг о друге, и было только две возможности: либо мы разойдемся, или поженимся”.

Мелинда вспоминала, что увидела, как Билл – методический, кажется, даже в сердечных делах – пишет на доске список из “плюсами и минусами бракосочетания”.

Они поженились в 1994 году на гавайском острове Ланай – по сообщениям, арендовали все местные вертолеты, чтобы остановить полеты нежелательных гостей.

65-летний Билл отошел от управления корпорацией Майкрософт прошлом году, чтобы сосредоточиться на своей благотворительной деятельности.

Что такое Фонд Гейтса?

Пара основала Фонд Билла и Мелинды Гейтс в 2000 году в Сиэтле. Фонд сосредоточен прежде всего на здравоохранении, образовании и изменениях климата.

Его гранты включали около 1,75 млрд. долларов в исследования и инициативы по вакцинации во время пандемии Covid-19.

В 2019 году фонд имел чистые активы на сумму более 43 млрд долларов. Билл и Мелинда Гейтс вложили в фонд более 36 млрд долларов в 1994-2018 годах.

Какую роль сыграла Мелинда в их деятельности?

“Мы с Биллом являются равноправными партнерами, – сказала она в интервью Associated Press в 2019 году. – Мужчины и женщины должны быть равными на работе”.

В своих недавних мемуарах “Момент подъема” она написала о своем детстве, жизни и то, как просто ей было быть женой известного деятеля и мамой, которая сидела дома с тремя детьми.

Она утверждала, что совместная работа в Фонде улучшила их отношения. “Он должен был научиться быть ровным, а я – научиться подняться до этого уровня”, – написала она.

Кроме работы в Фонде, в 2015 году она основала инвестиционную компанию Pivotal Ventures, ориентированную на женщин и семьи.

“Мир наконец начинает осознавать, что никто из нас не может двигаться вперед, когда половина из нас сдерживают, – сказала она тогда. – Данные очевидны: сильные женщины превращают общества”.


ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com