Australian Open-2022: Леся Цуренко сыграет против первой ракетки мира

Пятая представительница Украины на Australian Open Леся Цуренко, прошедшая в основную сетку из-за квалификации, узнала соперницу в первом раунде турнира.

Цуренко стала единственной украинкой, преодолевшей квалификацию Australian Open. В финале квалификации украинская теннисистка победила россиянку Элину Аванесян.

Первую соперницу в основной сетке Australian Open узнала сразу. После того, как определились все победительницы квалификации, организаторы турнира провели дополнительную жеребьевку, определившую ее оппонентку.

С кем сыграет Леся Цуренко?

Соперницей Цуренко стала лидер мирового тенниса — Эшли Барти. В 2022 году австралийка уже стала победительницей турнира в Аделаиде.

Именно против Эшли Барти украинка провела последний матч на Australian Open. В 2020 году теннисистки тоже играли между собой, и тогда в трех сетах победила австралийская теннисистка.

В общей сложности Барти и Цуренко провела между собой три матча. Преимущество по личным встречам по украинке: Цуренко победила австралийку в 2014 году на турнире в Акапулько, однако в 2018 году в Брисбене ей уступила.

Как выглядит сетка Леси Цуренко на Australian Open?

Второй раунд: Варвара Грачёва (Россия) / Лючия Бронцетти (Италия)
Третий раунд: Тереза ​​Мартынцева (Чехия) / Камила Джорджи (Италия, №30)
Четвертый раунд: Белинда Бенчич (Швейцария, №22) / Наоми Осака (Япония, №13)

Кроме Бенчича/Осаки, Цуренко в четвертом раунде может встретиться с другой украинкой — Даяной Ястремской.

Что известно

Украина представлена ​​на Australian Open-2022 пятью теннисистками: кроме Цуренко, там выступят Элина Свитолина, Марта Костюк, Ангелина Калинина и Даяна Ястремская.

Для Леси Цуренко это 11 выход в основную сетку Australian Open. Ее лучший результат – выход в третий круг в 2013 году.

В общем, это первый выход на Грендслем для Цуренко за два года. В последний раз она соревновалась на таком уровне еще в 2020 году, проиграв в первом раунде Барти.

По сравнению с Australian Open-2021, в 2022 году в основной сетке выступят на три теннисистки больше. Тогда лучший результат показала Элина Свитолина (выход в 1/8 финала).

ДЖЕРЕЛО