Андрей Ярмоленко впервые за 10 месяцев забил за «Вест Хэм»

Украинский вингер «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко впервые с января 2021 отличился голом за свой клуб. Это произошло в пятом раунде группового этапа Лиги Европы в матче против австрийского «Рапида». В этой встрече Ярмоленко попал в стартовый состав и уже на 40-й минуте противостояния сумел открыть счет – 1:0. 

Причем после забитого мяча украинский игрок помог своей команде завоевать еще и пенальти, который успешно реализовал хавбек Марк Нобл. И все это произошло еще в первом тайме.

Как забил украинец?

На 40-й минуте игры после навеса от Николая Влашича с фланга Ярмоленко головой отправил мяч в ворота Пауля Гартлера. Таким образом, украинец вывел свою команду вперед уже в первом тайме.

А уже через пять минут после гола Ярмоленко заработал «Вест Хэма» пенальти, который в дополнительное время реализовал Нобл и удвоил преимущество «молотобойцев» — 2:0.

Интересно, что в начале противостояния игра Ярмоленко была не столь яркой. В частности, журналист «Вест Хэма» и издание The Athletic Рошан Томас охарактеризовал начало встречи в исполнении украинца как «слабое»:

«У Ярмоленко было слабое начало, но потом сыграл невероятно в последние пять минут».

В итоге украинский хавбек провел на поле всю игру – 90+3 минут, а «Вест Ээм» одержал победу со счетом 2:0. Это уже четвертая победа «молотобойцев» в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Так, «Вест Хэм» продолжает возглавлять группу Н, имея в активе 13 очков.

В сезоне 2021/2022 Андрей Ярмоленко провел уже 13 матчей в составе «Вест Хэма», однако результативными действиями ранее он не отличался.

В последний раз украинец забивал еще в прошлом сезоне — в январе 2021 года Ярмоленко отличился в матче Кубка Англии против «Донкастера». Тогда «Вест Хэм» победил со счетом 4:0.

В начале ноября Ярмоленко получил травму и из-за этого пропустил матч Лиги Европы против бельгийского «Генко». У футболиста диагностировали ушиб мышц. Однако уже через неделю игрок прибыл в сборную Украины для участия в последнем матче против Боснии и Герцеговины в отборе на чемпионат мира-2022.

32-летний Ярмоленко — лучший бомбардир сборной Украины среди всех действующих футболистов. На его счету 44 гола за «сине-желтых» в 106 матчах. Несмотря на самую результативную статистику в клубе, в 2021 году фланговый форвард забил шесть мячей в 14 поединках за сборную Украины.


ДЖЕРЕЛО