Критерии выбора качественной посудомойки

Посудомойка «Бош» поможет поддерживать идеальную чистоту на вашей кухне, при этом вы сможете потратить своё свободное время на отдых и общение с близкими.

Посудомоечная машина для одних женщин является самой полезной помощницей на кухне, а для других пока только мечтой, которая совершенно точно в самом скором времени должна стать реальностью. Посудомойка Бош поможет поддерживать идеальную чистоту на вашей кухне, при этом вы сможете потратить своё свободное время на отдых и общение с близкими.


Выбираем посудомойку

Как можно заметить, вся кухонная техника имеет размеры 45 и 60 см. И посудомоечная машина не исключение для этого правила. Все посудомойки делят на узкие, их ширина от 45 до 50 см и полноразмерные шириной в 60 см. Независимо от ширины высота устройства в любом случае 85 см. Но при желании высота посудомойки регулируется с помощью ножек. Регулируемые ножки есть у любой встраиваемой техники, они необходимы для того, чтобы посудомойка или другое устройство встало точно под столешницу. Чаще всего глубина машины составляет 60 см. Выбирая между узкой машиной и полноразмерной, стоит учесть, что они рассчитаны на разный объём посуды. Узкая машина рассчитана примерно на 10 комплектов посуды, а полноразмерная – на 16.

А ещё не так давно пользователям были представлены компактные посудомойки. Они тоже делятся на стационарные и встраиваемые. Высота устройства всего 45 см, если места мало, то это идеальный вариант. Поместится в машинку до пяти комплектов посуды.

Выбор между отдельностоящей и встраиваемой машинкой зависит только от предпочтений покупателя. Но на покупке отдельностоящей посудомойки можно сэкономить, так как такие модели стоят дешевле. У встраиваемых и полувстраиваемых машин тоже есть преимущества, они полностью незаметны на фоне кухонного гарнитура.

Если вопрос типа машины зависит от вкуса, то размер полностью зависит от того, сколько людей проживает в квартире, и как следствие от того, как много посуды необходимо мыть каждый день. Кроме того, на выбор может повлиять сценарий использования машинки. Кто-то моет посуду ежедневно, а другие имеют большой запас чистой посуды и запускают машину раз в несколько дней.

Посудомойка будет полезна в вашем доме только в том случае, если вы подобрали её исходя из собственных пожеланий. Поэтому надо обращать внимание на все важные для вас аспекты. Сейчас ассортимент этих устройств так распространен, что найти машину можно и для большой семьи, где есть маленькие дети, и для молодой пары и даже для того кто живёт один.

ДЖЕРЕЛО