Новации на Запорожских курортах: въезд на Бердянскую косу станет платным

бердянск

В курортный сезон в Бердянске собирают перекрыть въезд на территории оголовка Бердянской косы и на ближнюю Косу. А в заповедных зонах организуют платные парковки. С таким предложением выступил глава Приазовского национального парка, передает “ZаБор”.

Собираются перекрыть шлагбаумом въезд в заповедную зону  оголовка Бердянской Косы. Также весьма ограничат проезд транспорта в начале Косы. В указанных “локациях” оборудуют платные парковки. При этом жители Бердянской ОТГ платить за парковку не будут.

Как сообщают местные <![CDATA[]]>СМИ<![CDATA[]]>, желание обустроить платный въезд высказал директор Приазовского национального парка Дмитрий Воловик. Он озвучил его мэру Бердянску Валерию Баранову. И Баранов заявил, что ничего противозаконного в такой деятельности нет.

Напомним, что по инициативе Дмитрия Воловика в 2019 году платный въезд организовали на выезде со Степка в Кирилловке в сторону Бирючего.  Так, 18 июня 2019 года директор Приазовского парка подписал приказ про ограничение проезда на часть Федотовой косы за поселком Степок.  Но на практике никаких особых изменений за год в “дикой” зоне Бирючего не было. Здесь все также было много отдыхающих “дикарей”. Мусор убирался плохо и в зоне отдыха и на территории заповедника за забором. Впрочем в 2020 году здесь стали активно устанавливать биотуалеты и контейнера для мусора.

В июне 2020 года в Степок приехала полиция и они сняли шлагбаум, посчитав эту деятельность незаконной. Так, взимали здесь за проезд по 200 гривен, а плату собирал ФОП (частный предприниматель, а не сотрудник парка).

По поводу того, почему деньги за проезд собирает не сотрудники парка, а ФОП, Воловик заявляет следующее: “парк выполняет свои задачи: правоохранительные, научные, организация рекреации и просветительские. По штату нас нет единиц. От нас только уехало КРУ… такого наслушался”.

Также он рассказывает следующее: “с ФОП у нас договор о сотрудничестве, прописаны условия, его прибыль, его обязательства по уборке, отчислениях нам, калькуляции и прочее…  Эта практика прописана в Постанове КМУ, ЗКУ ” О Пзф”.В том году только ленивый не проверял. Борьба со злоупотреблениями поставлена во главу угла: предприниматель работает с кассовым аппаратом, гос охрана парка выписывает пропуска (номерные), журнал пропусков с фиксацией номеров машин прошит, камеры пишут 24/7″.

К слову, деньги здесь продолжили взимать. А в конце августа 2020 года неизвестные разбили окно в вагончике, установленном около шлагбаума в Степке. При этом Акимовский райсуд отменил постановление о нарушении правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог, вынесенное 16 июля инспектором патрульной полиции Запорожской области. Постановление касалось “платного” шлагбаума отменили и выписанный полицией штраф в 340 гривен. А взимание платы за проезд судьи посчитали законным.

Читайте наши новости также в <![CDATA[]]>Телеграме<![CDATA[]]><![CDATA[]]>Инстаграме<![CDATA[]]> , <![CDATA[]]>Фейсбуке<![CDATA[]]> и <![CDATA[]]>Твиттере<![CDATA[]]>.

Изображение

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com