Стоимость отопления в Запорожье повышаться не будет, – официальное разъяснение

Повысится ли в Запорожье цена на центральное отопление и горячую воду? В последнее время на этот счёт циркулирует противоречивая информация. В связи с этим в горсовете дали официальное разъяснение. Приводим его текст полностью.

Как известно, 11 октября на сайте городского совета Запорожья было опубликовано решение горисполкома по тарифам на отопление и горячую воду.

Тарифы, которые согласно действующему законодательству должны быть установлены еще до начала отопительного сезона, были рассчитаны в соответствии с трехлетним договором между НАК «Нефтегаз Украины» и концерном «Городские тепловые сети». В них заложены актуальная цена на природный газ для населения, уровень заработной платы и уровень стоимости энергоносителей.

30 сентября между НАК «Нефтегаз Украины», центральной властью и Ассоциацией городов Украины был подписано важный Меморандум о взаимопонимании относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере централизованной поставки тепловой энергии и горячей воды в отопительном периоде.

Благодаря этому Меморандуму тарифы останутся на прежнем уровне!

Соответствующий проект решения сегодня уже разрабатывается исполнительным комитетом Запорожского городского совета. Именно он и установит такой уровень тарифов, который был утвержден в прошлом отопительном сезоне. Каждый житель города будет платить за тепло и горячую воду так же, как и в прошлом году. Акцентируем на этом внимание!

Обнародование проекта решения состоится на следующей неделе.

ДЖЕРЕЛО