Перечень лучших средств для сухого типа кожи

Просмотры: 14

Для сухой кожи нужен особенный уход и постоянное увлажнение при использовании тщательно подобранных уходовых масел. Неправильно выбранное средство может поспособствовать усугублению ситуации и негативно отобразиться на состоянии кожных покровов.

Масло авокадо обладает питательным эффектом, способствующим насыщению эпидермиса множеством витаминных и минеральных соединений. Масло для тела авокадо хорошо борется с сухостью кожи, обладает тонизирующим и заживляющим эффектом. Для этого средства характерны противогрибковые свойства, продукт используется при ожогах, а также, если повреждены кожные покровы от механического воздействия.

Льняное масло имеет в составе полезные вещества. Благодаря жирным кислотам и витаминам в составе продукта, масло способствует восстановлению липидного баланса, насыщению клеток кислородом, разглаживанию эпидермиса. Продукт обладает отшелушивающим эффектом, поэтому станет настоящей для тех, у кого сухая кожа.

Масло манго это растительное средство, которое отлично восстанавливает обезвоженный эпидермис. Использование этого масла поможет устранить угревую сыпь и сделать менее заметными пигментные пятна. Также продукт используется во время принятия солнечных ванн, способствуя получению равномерного загара.

Масло клюквы способствует удержанию влаги внутри клеток и является идеальным продуктом для сухого эпидермиса. Благодаря богатому составу продукта, кожа обогащается множеством полезных микроэлементов, выглядит молодой и сияющей. Также клюквенное масло помогает защитить кожу от ультрафиолета, поэтому часто встречается в составах многих косметических средств.

Масло какао обладает увлажняющим и отшелушивающим эффектом. Не забивает поры, помогает справиться с темными кругами под глазами и защищает кожу в неблагоприятную погоду.

Каждый вышеперечисленный продукт можно добавлять в крем для ежедневного ухода. Перед нанесением средства сухая кожа нуждается в тщательном очищении с последующим нанесением масла и затем крема. Благодаря такому методу можно справиться с сухостью кожи, сделать её увлажненной и цветущей.

Использование эфирных масел также возможно при уходе за кожей тела и лица. Это продукты в виде концентрированных выжимок, которые не рекомендовано использовать в чистой форме. Для того чтобы не возникло раздражения от эфирного масла, продукт смешивают с маслами растительного происхождения.

Эфир можно развести с кокосовым, миндальным, кунжутным, виноградным или оливковым маслом.

Подробнее на сайте: https://thebodyshop.ua/ru/produkty/tilo/masla-dlya-tila/.

ДЖЕРЕЛО