Запорожская область прекращает сотрудничество с Беларусью

14:40, 15.05.2022 <!–

–>

Запорожская область прекращает сотрудничество с Беларусью из-за ее поддержки России в войне против Украины.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация. 

Речь идет о прекращении торговых, экономических и культурных связях с несколькими белорусскими регионами.

«В условиях военной агрессии со стороны России, оккупации территорий нашей страны, недопустимо наличие каких-либо, даже формальных, соглашений о сотрудничестве как с врагом, так и его пособниками», — заявили в Запорожской областной военной администрации.

В частности, будут приостановлены связи в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Так, Запорожская область прекращает действие соглашений 2018 года, заключенных в Гомеле с Могилевским, Минским, Гомельским, Гродненским и Брестским областными исполнительными комитетами Беларуси.

Кроме того, разрывается соглашение от 1993 года об экономическом сотрудничестве между Запорожской областью и белорусскими регионами.

«Наша позиция непоколебима: мы освободим наши земли, враг будет отброшен, наша страна войдет в европейское сообщество, а наша область будет возрождена. А белорусам могу посоветовать только одно: бегите от России подальше. Поэтому мы без лишних колебаний разрываем все эти соглашения о сотрудничестве, массово заключенные предыдущей властью», — заявил глава военной администрации области Александр Старух.

Отметим, антивоенная инициатива «Беларускi Гаюн» подсчитала количество запусков ракет с территории Беларуси по Украине после вторжения России. Как пишет DW, уже было 633 ракетных запуска.

Читайте также: Оккупанты в Запорожской области удерживают позиции, роют окопы, но терпят потери

ДЖЕРЕЛО