«Минирования» в школах Бердянска: взрывчатку не нашли, а дети будут учиться очно

«Минирования» в школах Бердянска: взрывчатку не нашли, а дети будут учиться очно

17:11, 15.01.2022 <!–

–>

14 января в Бердянске (Запорожская область) в очередной раз заявили о «минировании» школ — в 8 утра на электронные адреса 15-ти образовательных учреждений города пришли сообщения о «минировании». При этом 13 января в городе «заминировали» 16 школ. Все сообщения оказались ложными. 

Как сообщает пресс-служба областного управления полиции, детей и учителей эвакуировали из зданий, взрывоопасных предметов не нашли.

«Сегодня (14 января, — прим.авт.) до 10.30 всех учеников вывели из помещений… Во второй половине сегодняшнего дня (14 января) все учебные заведения организуют онлайн-занятия, чтобы не терять время, — цитирует пресс-служба мэрии начальницу городского отдела образования Наталью Лазуренко. — В настоящее время переводить на дистанционное обучение учебные заведения не планируется.

Ранее появилась информация о возможном переводе бердянских школ на онлайн-обучение.

Отметим, недавно в Бердянске поймали предполагаемого минера школ, он сотрудничал с хакером из РФ. 

Напомним, недавно за день в Украине «заминировали» 600 объектов, а в ночь с 13 на 14 января хакеры совершили глобальную атаку на сайты Кабмина и отдельных министерств. Также временно был недоступен сайт госуслуг «Дія».

ДЖЕРЕЛО