Старух говорит, что будет еще хуже. Вопрос движения общественного транспорта пока открыт

С завтрашнего дня, 00.00 часов пятницы 9-го апреля, Запорожская область официально находится в «красной»  зоне по уровню эпидемиологической опасности. Накануне такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на своем внеочередном заседании.

Наиболее тревожная ситуация в областном центре. некоторые больницы, предназначенные для оказания помощи больным коронавирусом заполнены на 100%.

«Мы идем по наихудшему «итальянскому сценарию» в областном центре. С кислородом у нас все нормально, дополнительные места откроем. Вопрос — хватит ли врачей». – завил председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух.

«Я хожу пешком и вижу, как люди в маршрутках иногда ездят, мы должны усилить контролирующие мероприятия. Соблюдение масочного режима почему-то стало факультативом. Некоторые считают, что это можно не делать.

Мы, как государственные органы, будем принимать все меры, чтобы обеспечить выполнение ограничений в полном объеме. Мы четко дали предложения относительно транспорта. Может, в Запорожье сделают анализ и решат полностью закрыть транспорт, но мы видим в этом небольшую проблему, потому что людям надо добираться до больниц. «Скорые» — это не такси. Более того, людям надо сделать прививку. Эти вопросы должны быть проработаны».

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com