Пять семей запорожцев спас от российских фашистов волонтер Сергей Сериков

На своей странице в соцсетях известный запорожский волонтер, мой давний и надежный друг Сергей Сериков о своих волонтерских делах сделал весьма короткую запись:

«Продолжаю работать в тесном взаимодействии с руководством Запорожского райсовета в лице его председателя Александра Филина и заместителя Виталия Гриценко, обеспечивая всем необходимым силовые подразделений ВСУ, ГУ Национальной полиции, а также пострадавших от войны жителей Запорожской области».

В разговоре же со мной Сергей добавил, что, кроме доставки в Запорожье гуманитарных грузов – из западных регионов Украины, главным образом, он выполняет также еще одну важную миссию: перевозит в безопасные места семьи запорожцев, оказавшихся на оккупированной российскими войсками территории. Проще говоря, спасает их от российсских фашистов. И таких семей уже пять. Все они сегодня – в безопасности. Слава Богу и спасибо за это волонтеру Сергею Серикову! В числе эвакуированных, уточнил он, была, например, женщина после микроинсульта. Ее Сергей доставил в больницу Мечникова города Днепра. А патриотке с онкологическим заболеванием помог добраться до Варшавы.

С разрешения Сергея, я публикую четыре фото спасенных им запорожцев. На всех снимках и он присутствует. А вот рассказ еще об одной семье волонтер попросил отложить до нашей Победы. Семья удивительная! Ее глава, пребывая на оккупированной территории, собирал сведения об оккупантах, фотографировал их технику, определял ее количество и направление передвижения. А затем собранную передавал через Сергея Серикова… кому надо, скажем так). «А наши потом, – добавил волонтер, – отрабатывали огнем по вражеские объектам, в том числе и по ракетным установкам, которые били по Запорожью». После доноса смельчаку  пришлось спасаться вместе с женой бегством и ему – почти чудом, удалось вырваться на незанятую врагом территорию. А дальше был рейс на бусике Сергея Серикова в направлении Львова… Обязательно вернемся к этой истории!

Владимир ШАК

Ну, а вот обещанные фото:

ДЖЕРЕЛО