Запорожец попался с крупной партией экстази

Житель областного центра может оказаться за решеткой из-за наркотиков

В Шевченковском районе Запорожья полицейские при получении посылки задержали местного жителя. В коробке у горожанина оказались пакеты с таблетками экстази.

Внимание полиции 14 января привлек 21-летний запорожец, который забрал посылку в одном из пунктов доставки известной компании. Внутри находилось около тысячи таблеток, расфасованных по зип-пакетам. По предварительным данным, это МДМА, или экстази – это синтетический стимулятор с психоделическим действием.

— Наркотические вещества были изъяты, по ценам «черного» рынка их стоимость превышает 500 тыс. гривен, — уточняют в отделе коммуникации полиции Запорожской области. – Психотропная продукция была направлена на исследование в Запорожский научно-исследовательский центр МВД Украины.

На основании выводов экспертов действия 21-летнего запорожца получат окончательную правовую квалификацию. Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины. Ее санкции — от шести до девяти лет лишения свободы.

Как сообщала «Индустриалка», 17-летний запорожец был задержан при раскладке наркотиков.

Читайте также: Полиция разбирается в угрозах мелитопольскому школьнику

ДЖЕРЕЛО