В Запорожской области в аграрном лицее за грантовые средства оборудовали учебную мастерскую

В Мелитополе будущие слесари будут осваивать профессию в новой мастерской и учебной аудитории

Учащиеся Мелитопольского профессионального аграрного лицея, которые осваивают профессию автослесаря, будут получать теоретические знания и закреплять их на практике в новых комфортных условиях. Ремонт в лекционной аудитории и мастерской учебное заведение выполнило за собственные средства, а новое оборудование закупило благодаря гранту.

Обновить материально-техническую базу аграрному лицею помог проект, разработанный совместно с Агентством развития Мелитополя в партнерстве с ООО «Мелавтотранс», горрайонным центром занятости и промышленно-экономическим колледжем. Он получил финансирование в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира, одним из направлений которых как раз является поддержка и развитие профессионально-технического образования в Украине.

— В целом было привлечено 880 тыс. гривен, которые были направлены на закупку лабораторного и испытательного стендов, автомобильного подъемника Launch, набора инструментов, мебели и мультимедийного оборудования, — уточнили в Агентстве развития Мелитополя. – Кроме того, были обновлены учебные программы, проведены тренинги, что позволит эффективно использовать новинки в процессе подготовки учащихся по специальности «слесарь по ремонту колесных транспортных средств». А на ремонт помещений аудитории и мастерской были направлены средства аграрного лицея, в целом – около 500 тыс. гривен.

Стоит отметить, что ПРООН проводило комплексное исследование системы профессионального образования в Запорожской области и ее соответствие потребностям рынка труда.  По его результатам Мелитопольский аграрный лицей стал лидером рейтинга среди аналогичных учебных заведений региона.

Как сообщала ранее «Индустриалка», Мелитопольское высшее профессиональное училище ждет реконструкция в рамках  программы  «Модернизация инфраструктуры системы профессионально-технического образования Украины» EU4Skills. Профинансирует работы по обновлению корпуса №2  Европейский союз через Немецкий банк развития KfW.

Читайте также: Мелитопольский флорболист перешел в словацкий чемпионат

Фото предоставлены аграрным лицеем.

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com