В Запорожье прямо на площади варят и консервируют аджику — фото

В Запорожье стартовал фестиваль домашней консервации

В Запорожье на площади Маяковского проходит VII Всеукраинский фестиваль домашней консервации. Этот колоритный фестиваль стал уже хорошей традицией  для нашего горда. Он проводится в уникальном формате, объединяя мастеров, крафтовых производителей, творческих людей и горожан.

фестиваль домашней консервации

В этом году на участие в фестивале консервации производители подали рекордное количество заявок — более 90. Участниками фестиваля стали мастера из семи областей Украины.

фестиваль домашней консервации

Стартовал фестиваль консервации сегодня, 11 сентября, в 10.00.  Запорожцы и гости города могут попробовать и приобрести крафтовую консервацию, сладости, колбасы, сыры, необычное варенье и джем, а также много другое.

фестиваль домашней консервации

Все желающие могут также присоединиться к плетению маскировочных сеток, вышивке рушника, рисованию картин и многим другим развлечениям.

плетение маскировочных сеток

На фестивале выступают известные запорожские творческие коллективы и исполнители.

Анатолий Сердюк

Кроме этого, прямо на площади Маяковского волонтеры готовят аджику для бойцов. Они перекручивают помидоры и другие ингредиенты аджики, там же ее варят и закатывают в банки. Планируют приготовить ни одну партию аджики. Присоединиться к приготовлению могут все гости фестиваля.

варят аджику

Сегодня фестиваль консервации продлиться до 18.00. Для запорожцев и гостей города приготовили еще множество сюрпризов.

варят аджику

Продолжится фестиваль завтра, 12 сентября, на площади Маяковского с 10.00 до 18.00. Одной из изюминок второго дня фестиваля станет настоящая украинская свадьба, которую проведут по всем народным традициям. 

фестиваль консервации

Читайте также: Как выглядит осеннее штормящее море на запорожском курорте.

Фото: Александр Прилепа

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com