В каких городах Украины работают центры массовой вакцинации от коронавируса

За выходные в центрах массовой вакцинации прививки от коронавируса сделали 15 тысяч человек

На этих выходных. 5-6 июня,  в 14 центрах массовой вакцинации в Украине сделали прививки от коронавируса 15 025 человек.  Прививки делали вакциной CoronaVac компании Sinovac. Вакцинацию проводили 79 мобильных бригад. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

На этих выходных работали три центра вакцинации в Одессе, по одному в Киеве, Львове, Тернополе, Днепре, Полтаве, Ровном, Измаиле, Кременчуге, Лубнах, Миргороде, Горишних Плавнях.

За два дня больше всего  прививок сделали в Киеве на базе Международного выставочного центра — 5048, во Львове на базе стадиона «Арена» —  2447  и в трех центрах в Одессе  — 1329.

Первые центры массовой вакцинации населения против коронавируса в Украине  запустили с 29 мая. Их открывают на стадионах, спортивных, учебных и культурных площадках, чтобы быстрее привить от коронавирусной инфекции всех желающих.

Пока центры массовой вакцинации от коронавируса работают только в выходные дни. В них вакцинируют людей, которые записались в лист ожидания в приложении «Дія» или через контакт-центр Минздрава. Приоритет  отдают пожилым людям.

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com