Прокуратура не дала уйти перевозчику-нарушителю от ответственности

Перевозчика, нарушившего весовые нормативы, оштрафовали на 15 тыс. грн

Прокуратура не допустила безосновательного освобождения перевозчика от ответственности за перевозку грузов с превышением весовых нормативов.

Постановлением Третьего апелляционного административного суда удовлетворена апелляционная жалоба Запорожской областной прокуратуры, отменено решение Запорожского окружного административного суда и отказано грузоперевозчику в иске.

Прокуратура установила, что по иску субъекта хозяйствования судом было отменено постановление Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области о наложении на перевозчика административно-хозяйственного штрафа в размере почти 40 тыс. грн. Несмотря на то, что орган Укртрансбезопасности не обжаловал это судебное решение, апелляционную жалобу подала областная прокуратура.

В апелляционном суде прокуратура доказала факт перевозки предприятием груза  и превышение весовых нормативов. И, следовательно за соответствующее нарушение перевозчик должен заплатить штраф.

Благодаря активной позиции прокуратуры грузоперевозчику также не удалось избежать и предусмотренной законом ответственности за причинение вреда автодорожному хозяйству. На исполнение судебного решения, которым удовлетворен иск бывшей Запорожской местной прокуратуры № 3, с него взыскано и поступило в бюджет 15 тыс. грн. Об этом сообщает сайт областной прокураторы.

Читайте также: Американец пытался контрабандой завезти в Запорожье гаджеты фирмы «Apple».

ДЖЕРЕЛО