Два запорожских спортсмена стали чемпионатами Европы по смешанным единоборствам ММА

Наша сборная по ММА выиграла первый в истории независимой Украины чемпионат Европы по смешанным единоборствам

В Киеве, в начале ноября, состоялся первый в истории Украины чемпионат Европы по смешанным единоборствам ММА. В столицу приехали представители 13 стран. Впрочем, «сине-жёлтым» просто не было равных. По результатам пятидневного турнира сборная Украины завоевала 12 «золотых», 8 «серебряных» и 6 «бронзовых» медалей.

Два запорожских спортсмена стали чемпионатами Европы по смешанным единоборствам ММА

В составе национальной команды было два представителя Запорожской области, которым удалось выиграть 3 медали. Один из них – это 28-летний Андрей Королёв. Спортсмен с 10-ти лет занимался каратэ, но решил перейти в бои без правил. Поэтому активно овладевает разными боевыми техниками и борьбой. Преимущественно выступая в Striking MMA — одном из видов боёв без правил, где бойцы работают в стойке, практически не соревнуясь в партере. На чемпионате Европы по смешанным единоборствам ММА Андрей Королёв был впервые. Тем не менее, это ему не помешало разобраться со своими соперниками и получить золотую награду весовой категории до 67,8 килограмм в Striking MMA. Эта победа позволяет бойцу смешанных единоборств ММА выступить на чемпионате мира, который состоится в конце февраля в Нидерландах.

— В Киеве у меня было 3 соперника. Первое сражение я провел удачно. В полуфинале у меня снялся соперник, и я сразу попал в финал. Хоть я и выиграл, но я всё равно не совсем доволен своими боями. Всегда есть ошибки. В финале было очень тяжело. Считаю, что вытащил поединок на каких-то морально-волевых. Нужно анализировать все ошибки и усовершенствоваться, — отметил мастер спора Украины по смешанным единоборства ММА Андрей Королёв.

Два запорожских спортсмена стали чемпионатами Европы по смешанным единоборствам ММА

Почти аналогичная история и у Романа Сыркина. Правда, этот боец ​​выступал на чемпионате Европы сразу в двух видах – обычном и Striking MMA. Результат – «серебро» и «золото» соответственно в весовой категории до 52,2 килограмм.

— Мне очень запомнился спортсмен из Азербайджана. С ним было очень тяжело. Это был финальный бой в обычном ММА. Мы провели 3 раунда, и я ему уступил по очкам. Считаю, что волнение, сыграло большую роль. Тем не менее, я уже выступал на соревнованиях высокого уровня, — отметил мастер спора Украины по смешанным единоборства ММА Роман Сыркин.

Два запорожских спортсмена стали чемпионатами Европы по смешанным единоборствам ММА

Соревнования высокого уровня, о которых упомянул Роман Сыркин – это чемпионат Мира в 2019 году в Сингапуре, где он стал лучшим в своей весовой. Теперь оба спортсмена из Запорожской области начинают подготовку к мировому первенству в Нидерландах. И если у Романа Сыркина уже есть подобный опыт, то для Андрея Королёва это будет дебют на мировой арене.

Автор – Николай Замирайло

Читайте также: ФК «Шахтер» уступает итальянскому «Интеру» и впервые за 10 лет не выходит в «евровесну»

ДЖЕРЕЛО