БК «Запорожье» сегодня начинает финальную серию плей-офф против «Прометея»

Запорожцы продолжают творить историю: хватит ли им сил поставить главную точку в сезоне?

Сенсационно обыграв в полуфинальной серии плей-офф баскетбольной Суперлиги победителя регулярной части – «Киев-Баскет», команда Валерия Плеханова уже «прыгнула выше головы».

Стоит отметить, что клуб из Запорожья ещё ни разу за свою историю не играл в финале Суперлиги. Для наших команд, полуфинальная серия плей-офф была просто проклятой. Вспомнить даже, встречу в полуфинале с тем же «Киев-Баскетом», в сезоне 2018/19. Тогда, наша команда уступила киевлянам, но в серии за «бронзу» одолела БК «Днепр». До 6-го июня, когда и состоялся пятый матч между запорожцами и киевлянами — это было самое высокое достижение, которым могли похвастать наши баскетболисты. Но всё изменилось.

баскетбол

Уже сегодня, в 18:00 стартует матч финала плей-офф Суперлиги. Финальная серия свела между собой третью и четвёртую команду регулярного чемпионата — «Прометей» и «Запорожье». Соперники обменялись двумя победами в рамках регулярного чемпионата. «Прометей» в плей-офф потерпел лишь одно поражение: команда из Каменского со счётом 3:0 одолела «Химик», но отдала один матч «Днепру». БК «Запорожье» в первом раунде разобрался с «Тернополем» (3:0), после чего в очень напряжённой полуфинальной серии выбил победителя регулярного чемпионата «Киев-Баскет» (3:2).

баскетбол

Команда из Каменского объективно имеет более глубокий ростер и подходит к финалу в статусе фаворита. Тем не менее, запорожцы уже доводили всем, что они за счёт командной работы на обеих половинах площадки и железного характера могут решать любые задачи. Стоит отметить, что оба клуба впервые будут играть в финале, а команда из Каменского, предшественником которой в Суперлиге ранее был «Днепр-Азот», вообще в этом сезоне дебютировала в плей-офф. В этой серии хватает интересных игровых сюжетов на площадке и за её пределами. Напомним, что генеральным спонсором БК «Запорожье» является Метинвест, титульный спонсор клуба — металлургический комбинат «Запорожсталь». В 2021 году Метинвесту исполняется 15 лет.

Автор: Николай Замирайло. Фото: пресс-служба БК «Запорожье»

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com