Отдых на Азовском море 2021 тихо и недорого: Приморск и Урзуф

Нестабильная эпидемиологическая ситуация и вызванные ею экономические трудности пока остаются актуальными для Украины.  В этом свете растет интерес украинцев к отечественным морским рекреациям по типу Приморска и Урзуфа, где еще можно отдохнуть сравнительно недорого и в спокойной обстановке, без большого скопления отдыхающих на квадратный метр песка. Эксперты туристических порталов Приморск.UA и Урзуф.com рассказали, какие условия отдыха предлагают курорты. 

Несмотря на рост минимальной заработной платы в 2021 году среднестатистические украинцы не ощутили ее прибавки из-за повышения коммунальных платежей и подорожания продуктов питания. Кроме того, остается открытым вопрос с коронавирусом и карантинными ограничениями, которые не лучшем образом сказываются на финансовом благосостоянии среднестатистических украинцев.

Все это в купе заставляет многих в вопросе выбора места отдыха ориентироваться на недорогие курорты.  И, как бы скептически не были настроены некоторые сограждане, высокий процент переориентированности на спокойный пляжный отдых вдали от массовых развлечений и большого скопления туристов нельзя отрицать.

Среди известных азовских рекреаций, рассматриваемых с позиции «тихо и недорого», одними из лучших вариантов являются Приморск в Запорожской области и Урзуф, расположенный в 76 км от него и в 36 км от Бердянска в Мариупольском районе.

Во сколько обойдется отдых?

По аналогии с любым морским курортом Украины в Урзуфе и Приморске можно найти разные варианты жилья, исходя из возможностей и потребностей отдыхающих. Но, в целом, отдых будет стоять дешевле, чем на более раскрученных соседних курортах – в Бердянске и Кирилловке. При этом жилье в Приморске обойдется дороже, чем в Урзуфе.

Так, стоимость хорошего номера «Люкс» со всеми удобствами, новой мебелью, бытовой техникой и современным ремонтом в Приморске в среднем составит порядка 500-800 гривен в сутки с одного человека. Сообразный номер в Урзуфе обойдется примерно в 450-500 гривен с одного постояльца за сутки пребывания.

Жилье, уступающее предыдущему классу по уровню комфортности, но при этом с отдельным санузлом в номере и кондиционером в Приморске можно снять за 250-400 гривен с человека, в Урзуфе – за 200-300 гривен.

Кому подойдут курорты?

Климатические и природные условия в Приморске и Урзуфе подходят для отдыха как взрослым, так и детям разного возраста. Уже в конце мая на обоих рекреациях начинается купальный сезон. Благодаря теплой солнечной погоде Азовское море быстро прогревается, и, начиная со второй половины июня, курорты активно принимают отдыхающих.

Море в районе Приморска и Урзуфа характеризуется плавным нарастанием глубины и пологим песчаным дном. Здесь вполне безопасно даже для маленьких детей и весьма комфортно для взрослых: с одной стороны, на протяжении 20-30 м от берега сохраняется «детское» мелководье, а с другой – чтобы поплавать, не нужно идти слишком далеко, как в Геническе, например.

Местные пляжи покрыты смесью песка и измельченной ракушки. Они довольно просторные, преимущественно не переполненные даже в разгар курортного сезона, за исключением центральных пляжей, на которых обычно более многолюдно. В Приморске большинство пляжей расположены сразу за лиманами, и путь к ним идет через пешеходные мостики. В то же время в Урзуфе некоторые пляжные участки находятся под глиняными склонами, оснащенными лестницами для спуска.

Увидеть пляжи на курортах онлайн можно по ссылкам:

https://primorsk.ua/webcam/

https://urzuf.com/webcam/urzuf/

https://urzuf.com/webcam/urzuf/sunny/

Сочетание морского и степного климата в Приморске и Урзуфе, как и на всех азовских здравницах, особенно подходит детям, гипертоникам и людям с заболеваниями органов дыхания.

При этом на курортах нет крупных развлекательных объектов, привлекающих поток туристов, как в Кирилловке или Бердянске. Такой формат оценят любители тихого и спокойного отдыха и те, кому хочется провести время у моря по возможности уединенно.

Чем заняться на отдыхе?

Таких популярных на море развлечений, как аквапарк и дельфинарий, в Приморске и Урзуфе нет, но это совсем не означает, что весь круг занятий здесь сводится к купанию и загоранию.

Так, гости Приморска, которые прибыли на отдых с детьми, могут посетить городские парки – Центральный и Юбилейный, в котором обустроен веревочный городок «Верхолаз», есть батуты и пункты проката детского транспорта.

На побережье отдыхающих ждут традиционные пляжные развлечений, а для любителей активного досуга работает две школы кайтсерфинга и виндсерфинга, расположенные в начале Обиточной косы – «Windrider» и «Kite & Wind». Кроме того, многие пансионаты и базы отдыха организовывают для своих постояльцев развлекательный мероприятия, дискотеки и вечеринки, а для детей работают аниматоры.

В Урзуфе работает луна-парк с колесом обозрения и небольшой зоопарк «Парк дикой природы». В рамках базы отдыха «Изумруд» действует веревочный парк для детей, который могут посещать ребята с других баз и пансионатов. На пляжах отдыхающим доступны популярные аттракционы и развлечения: катание на «банане» и «плюшке», гидроцикле, катере и катамаране, парасейлинг и др. Танцы и кальян предложат в рамках ночных клубов «Аврора» и «Chelsea».

Таким образом, даже тихий и недорогой отдых на море не обязательно должен проходить однообразно.  Как видим, даже со сравнительно небольшим бюджетом и при отсутствии массовых развлечений можно отдохнуть хорошо и интересно.

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com