За пять дней в Запорожской области люди перечислили мошенникам около 80 тысяч гривен: как работают схемы

Правоохранители продолжают фиксировать случаи мошенничества. Менее чем за неделю пятеро жителей Васильевского района попали на крючок аферистов.

По данным фактам полиция проводит следственно-оперативные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Васильевского отдела полиции ГУНП в Запорожской области.

Так, 18 февраля жертвами мошенников стали две жительницы Васильевского района. В полицию поступило заявление, что супругам пенсионерам на стационарный телефон позвонил неизвестный, представился врачом и сказал, что их дочь попала в дорожно-транспортное происшествие, и нужны деньги на ее лечение. Встревоженные родители, действуя на эмоциях, передали по месту своего проживания неизвестному мужчине, который назвался врачом 32 тысячи гривен. Только после этого они позвонили дочери и узнали, что их обманули.

В этот же день в отделение полиции № 1 Васильевского районного управления полиции поступило заявление от девушки 1997 года рождения, которая тоже стала жертвой мошенничества. На ее телефон поступил звонок якобы от работницы фирмы «Водафон». Последняя попросила сообщить код, который поступил на ее мобильный телефон. После того, как потерпевшая сообщила информацию, ее карта была заблокирована, а со счетов было снято более 22 тысяч гривен.

20 февраля в Васильевское управление полиции обратилась женщина, которая рассказала, что неизвестный мужчина позвонил на ее мобильный телефон, попросил назвать последние цифры карты, и после смс набрать 4 цифры в телефоне, после этих операций с карточки сняли деньги, чем нанесен ущерб в сумме 8 тысяч гривен.

В этот же день, с заявлением обратился житель Энергодара 1990 года рождения, который купил гитару через известный сайт и оформил доставку, сделав подписку. Таким образом с его карточки были сняты денежные средства в сумме 17 тысяч гривен.

По всем фактам отделом дознания Васильевского районного управления полиции открыты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Продолжается досудебное расследование, проводятся розыскные мероприятия по установлению личностей преступников.

Полицейские отмечают, что чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди и призывают жителей Васильевского района напомнить своим родным и знакомым этой категории о мошеннических схемах. Кроме того, никогда не сообщайте кому-пин-код вашей карты, а также секретные одноразовые коды, которые поступают в смс-сообщениях.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

Читайте также:

В Запорожье раскрыли мошеннический call-центр с оборотом 2 млн грн в месяц. В нем работало 100 человек

За беспрепятственный сбыт контрафактных сигарет житель Запорожья пообещал полицейскому ежемесячный «откат» и взятку (ФОТО)

У запорожских «подпольщиков» обнаружено 3 тонны подакцизной продукции

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com