В Запорожской ОГА рассказали, изменится ли для жителей области тариф на отопление

В ЗОГА снова разъяснили ситуацию с установлением тарифов на отопление в текущем сезоне

В Запорожской области в текущем году сохранятся тарифы на отопление на уровне 2020-2021 года. О состоянии прохождения отопительного сезона в регионе стало известно во время брифинга в облгосадминистрации.

Так, ежедневно в области проводится мониторинг прохождения отопительного сезона. По результатам контроля, он проходит в нормальном режиме.

Отмечается, что в текущем году запорожцы будут платить за тепло и горячую воду на уровне прошлого отопительного сезона. Это стало возможным благодаря подписанию на общегосударственном уровне Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере снабжения тепловой энергии и горячей водой.

Согласно условиям Меморандума, производители тепловой энергии в рамках заключенных с ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» договоров получают природный газ для производства тепловой энергии, предоставление услуг по снабжению тепловой энергией и поставке горячей воды для категории потребителей «населения» по цене 7 420 грн./тыс. м3 (с НДС), бюджетным учреждениям и организациям – по цене 16 391,6 грн./тыс. м3 (с НДС).

Последняя цена природного газа предусмотрена и для бюджетных учреждений и организаций, использующих природный газ для всех своих потребностей. Соответствующие договоры заключены также всеми бюджетными учреждениями и организациями области.

На сегодняшний день применяются те же тарифы на поставку тепловой энергии населению, что и в конце прошлого отопительного периода 2020/2021 годов. Также из государственного бюджета предусмотрена дотация местным бюджетам на прохождение отопительного сезона бюджетными учреждениями в сумме 89,6 млн грн., средства уже выделены наперед.

ДЖЕРЕЛО