В Запорожской области до конца апреля закроют все нелегальные АЗС (ФОТО)

Во время визита в Запорожье, министр развития общин и территорий провел совещание с руководством облгосадминистрации. Одной из главных тем обсуждений стала борьба с нелегальными автозаправочными станциями.

Вчера, с  непосредственным участием Алексея Чернышева, в облгосадминистрации обсудили результаты работы Запорожского региона по противодействию нелегальному обороту горючего, а так же ликвидации нелегальных мест розничной торговли нефтепродуктами и газом на АЗС.

В свою очередь первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Шустов доложил, что был создан спец. штаб, который противодействует этой незаконной торговле. В его состав вошли представители таких гос. структур: Запорожской областной прокуратуры, УСБУ и ГУНП в Запорожской области, ОАО «Запорожьеоблэнерго», территориальных подразделений ДФС, ДПС Держпродспоживслужбы, Госархстройинспекции, Гоструда, Госэкоинспекции, ДСНС и Нефтегазовой Ассоциации Украины и другие.

С момента создания  уже проведено четыре заседания штаба. По результатам работы, на сегодня осуществлено проверки 342 объектов торговли горючим. Выявлено 1714 нарушений, изъято из незаконного оборота горючего 33,785 т, начислено штрафных и финансовых санкций на сумму 10827600 гривен. А так же открыто 11 уголовных дел и 41 производство, вынесено 106 предписаний об устранении нарушений. 

«Наголошую, що до кінця місяця необхідно перевірити всі наявні автозаправні станції. Всі нелегальні АЗС потрібно закрити, контрафактне пальне вилучити та з’ясувати джерела його походження. Нелегальні місця роздрібної торгівлі нафтопродуктами та скрапленим газом не сплачують податків, їхні працівники не сплачують ПДФО, тому громади, в першу чергу, мають бути зацікавлені у виведенні з “тіні” таких заправних станцій, оскільки це напряму впливає на наповнення місцевих бюджетів», — наголосив Олексій Чернишов.

Как отметил председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух, работа правоохранительных и контролирующих органов ведется ежедневно. Сейчас в планах — создание карты всех официальных автозаправочных станций региона. Она будет позволять каждому  в свободном доступе увидеть, где  легально осуществляется торговля нефтепродуктами. Таким образом водителю будет проще узнать где можно законно и безопасно заправить свой автомобиль.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — 

ДЖЕРЕЛО

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com